Салоны красоты Фитнес центры Медицинские центры Стоматологии РегистрацияВход

Интервью со Светланой Миргородской, владелицей дома красоты ЭФИ

Интервью со Светланой Миргородской, владелицей дома красоты ЭФИ

Сегодня на Msk-beauty.ru необычное интервью. Нашей собеседницей стала Светлана Миргородская, владелица дома красоты ЭФИ, писательница, дизайнер и очень многогранная личность. Впрочем, о своих проектах и увлечениях Светлана расскажет сама.

Светлана, здравствуйте! Вы владелица дома красоты ЭФИ, автор книг, дизайнер (ведь это Вы разработали дизайн ЭФИ?), представительница бренда STYX… Может быть, мы что-то упустили? Расскажите, чем Вы еще занимаетесь?

Здравствуйте! Да, занимаюсь, как Матроскин. Придумываю фотосессии, конструирую эфирные композиции, делаю селективные духи, пишу стихи, читаю лекции, пою… Сейчас страстно увлеклась русским романсом, занимаюсь вокалом, пишу стихи на музыку Анатолия Зубкова. Скоро выйдет мой сольный альбом.

Как Вы считаете, связаны ли между собой все ваши ипостаси? И как появилась одна из главных - Дом красоты ЭФИ? Как родилась идея? Как он появился, как развивался и чем ЭФИ отличается от других московских салонов?

Ничего случайного в нашей жизни не бывает. Все наши ипостаси, все роли предопределены знаниями, вкусом, целями и мечтой… Если не ограничивать себя и не замыкаться в каком-то одном качестве и функции, можно воплотить в жизнь все свои мечты. Что же касается ЭФИ, он отличается от всех салонов тем, что он ДОМ. Дом для людей, желающих совершенствоваться, людей, для которых такие понятия, как «Эстетика, Философия, Искусство» не пустой звук. За 16 лет работы ЭФИ превратился в клуб, где встречаются духовно тонкие, интересные, интеллигентные, умные люди, способные ценить тот высокий уровень качества, вкуса и эффективности, которым отличаются все программы ЭФИ.

Например, мои косметологи не делали, не делают и не будут делать пациентам инъекции нейротоксинов, потому что главная заповедь медицины – «не навреди». У всех моих стилистов первым клиентом всегда становлюсь я сама, поскольку мне важно испытать на себе, насколько у мастера легкая рука, высокий профессионализм и тонкий вкус… Что же касается импульса к появлению Дома красоты, его дали поклонники натуральной косметики и ароматов STYX. Они просто завалили меня просьбами создать косметический центр, в котором не применяются продукты нефтехимии.


Вы стали автором дизайна интерьера ЭФИ. Расскажите, почему Вы решили не приглашать дизайнера со стороны, а сделать все самой? Или помощники все же были?

Безусловно были! Я работала в тандеме с архитектором и инженером. Но в плане дизайна мне действительно не нужны были консультанты, потому что я отчетливо знала, чего хочу. Дело в том, что до реконструкции Дом красоты ЭФИ работал без малого уже 13 лет, я знала все интерьерные и конструктивные просчеты первого дизайн-проекта и почти год мечтала в материале. Рисовала развертки стен, потолков. Делала выкраски, освоила литье из гипса… Поэтому никаких иных решений просто быть не могло.


Еще одно направление вашей работы – это работа с брендом STYX naturcosmetic. Расскажите о нем.

Точнее, «не еще одно», а первое направление (с него все началось), которое и сегодня является фундаментом всех прочих моих увлечений. Я являюсь имидж-мейкером российского представительства этой старинной австрийской марки в России, обеспечиваю информационную достоверность, разрабатываю маркетинговую стратегию, работаю над новыми информационными вливаниями в тему. Дело в том, что я просто не мыслю своей жизни без ароматов эфирных масел! Для меня чувственная сфера жизни (а обоняние – одно из самых главных и достоверных восприятий окружающей реальности) – это начало начал. Любая надуманная идея может быть ошибочной. Но чувства никогда не лгут.

Недавно вышла ваша новая книга «Quantum Satis: душистые материи» в совершенно необычном формате книги-раскраски. Почему именно «раскраска» и какова цель этого издания? И как Вы подбирали иллюстрации?

Я люблю людей. Очень люблю. И вижу, насколько жестким стал ритм современной жизни: переизбыток информации, помноженный на постоянный дефицит времени, часто лишает человека чувства прелести жизни, заставляя перескакивать сквозь огромные куски времени, не замечая тех прелестей бытия, которые нас окружают. Людям стало сложнее находить время для чтения, сложнее запоминать информацию из-за ее переизбытка. Вот я и решила сделать тему ароматов такой же яркой, легкой и воздушной, как они сами. А если человек возьмет карандаши и раскрасит картинку, то благодаря мелкой моторике, он не только намного легче впитает и запомнит информацию, но и станет моим соавтором, поскольку создаст Собственную книгу с уникальными цветовыми решениями иллюстраций… Что же касается картинок, то все очень просто: я люблю людей, поэтому мне очень везет с друзьями, которые (между прочим, вручную, не на компьютере) создали графические иллюстрации всего, что было изложено в тексте.


Расскажите о ваших предыдущих книгах. Когда они вышли, чему посвящены и кому будут полезны и интересны?

Моя последняя книга по счету пятая (если не считать 75 номеров журнала «Эфирный мир», которые по объему составили бы не менее 30 книг). Дебютная, изданная в 1994 году книга была первой по ароматерапии в России. Надо сказать, в те времена наша культура и медицина были далеки от темы врачующих запахов. Потом были книги по косметике. Потом философские эссе и стихи… Короче, повторюсь: я никогда не ограничиваю себя в целях и задачах.

Как вам удается успешно справляться со всеми многочисленными проектами и направлениями? Поделитесь секретами?

Секрета два: я люблю жизнь в ее божественном разнообразии, люблю жить ярко, бурно, с огоньком, чтобы каждый новый день не был похож на предыдущие. И я люблю ароматы – эфирные масла – это пища для души, ума и тела. Они помогают мне снимать напряжение, корректировать эмоциональный фон, подпитывают оптимизм и не допускают никаких хворей. А когда ты чувствуешь себя молодым, сильным, полным энергии и вдохновения человеком, ты просто обречен на успех.


Расскажите о ваших планах на будущее?

Я не планирую будущее. Живу настоящим. Для меня счастье – это СЕЙЧАСтье. И это «сейчастье» пока звучит моими романсами, которые (надеюсь) скоро увидят свет, как в формате альбома, так и на радио (в начале лета появится новая радиоволна «Романс-FM»). Так что, все будет так, как мы захотим. Захотим страстно – будет скоро. Начнем мечтать и строить планы, может не быть никогда.



Статью предоставил салон:
Дом красоты ЭФИ

Москва, Сущёвская улица 23

Менделеевская

Телефон: +7 (495) 787-6555

Акции Смотреть все акции
Загрузка...
Записаться
ФИО:*
Контактный телефон:*
E-mail:*