Салоны красоты Фитнес центры Медицинские центры Стоматологии РегистрацияВход

Йога против мигрени

Йога против мигрени
13.06.2017

Йога сейчас очень популярна, и не случайно. Те, кто регулярно занимается йогой, невероятно сильны: они с легкостью выполняют и держат стойки на руках, как правило, они стройны и худощавы. Но если отбросить эстетическую сторону, то занятия йогой помогут улучшить здоровье, успокоить ум, снять тревогу, наладить работу пищеварительной системы, сделать вас гибче и даже снизить частоту и интенсивность приступов мигрени. Так что занятия йогой таят в себе удивительные и подчас неожиданные преимущества для здоровья. Давайте поговорим обо всем немного поподробнее.


Йога облегчает симптомы мигрени

Если вы предрасположены к мигрени и частым головным болям, займитесь йогой – это может помочь. Как показало исследование, у склонных к мигреням людей, которые занимались йогой течение часа пять раз в неделю, значительно снизилась ежемесячная частота и интенсивность головных болей. Согласно исследованию, головная боль  уже практически не влияет на жизнь пациентов, регулярно посещающих занятия йогой.

Плавные, замедленные движения, и позы, выполняемые во время занятий йогой должны предотвратить или, по крайней мере, ослабить симптомы мигрени.

Занятия йогой способствуют сжиганию жира

Физические упражнения важны для поддержания здоровья и хорошего самочувствия, но тяжелые, интенсивные интервальные тренировки не всегда хороши для вашей талии. Не только потому, что после них очень хочется есть, но еще и потому, что интенсивные тренировки могут вызвать повышение уровня гормонов стресса, и как следствие, привести к повышению аппетита и неконтролируемому желанию заесть стресс. Напротив, занятия интервальной йогой позволит увеличить количество сожженных калорий: около 200 калорий за 30 минутный класс йоги. Более того, маловероятно, что вам захочется после этого наесться до отвала. Как свидетельствуют данные одного исследования, женщины, страдающие избыточным весом и посещающие классы восстанавливающей йоги, за шесть месяцев смогли избавиться от довольно значительного количества подкожного жира. Ученые объясняют это снижением уровня кортизола (гормона стресса), который ответственен за отложение жира в области живота и талии.

Занятия йогой позволяют стать более сильными и гибкими

Стоит только взглянуть на известных йога-инстаграмеров, чтобы понять, что время и практики сделают вас сильными и гибкими. Следует отметить, что хотя занятия йогой повышают силу и выносливость тела, обычно современные йоги еще занимаются бегом и другими тренировками.

Занятия йогой позволяют снять стресс и избавиться от чувства тревоги

Йога - это то, что связывает в единое целое ум и тело. Во время классов йоги важную роль играет правильное, сознательное дыхание и концентрация внимания. Результаты исследований показывают, что для улучшения настроения, снятия стресса и депрессии гораздо лучше аэробных подойдут медленные упражнения, выполняемые в сочетании с сильной умственной концентрацией. Стресс является основной причиной многих хронических заболеваний, таких, например, как астма и диабет. А занятия йогой облегчают симптомы каждого из них.

Занятия йогой помогают при хронических заболеваниях

Так же как и в случае с симптомами мигрени, по мнению ученых из Гарвардской медицинской школы, занятия йогой помогают людям, страдающими хроническими болями в спине или артритом. И хотя классы йоги обычно длятся в среднем от 60 до 90 минут, непродолжительные домашние тренировки по 10-20 минут помогут облегчить хронические боли.

Но что очень важно: если вы страдаете хроническими болями, то вам в обязательном порядке следует проконсультироваться с преподавателем по йоге, чтобы несколько подкорректировать асаны и быть уверенным, что занимаясь, вы помогаете себе, а не ухудшаете свое состояние. 

Лидеры*
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Подробнее о лидерах
Каталог салонов по станциям метро
Загрузка...
Записаться
ФИО:*
Контактный телефон:*
E-mail:*