Салоны красоты Фитнес центры Медицинские центры Стоматологии РегистрацияВход

Укрощение челки

Укрощение челки
26.11.2018

Челка – явление неоднозначное. С одной стороны, это всегда стильно и красиво, к тому же прически с челкой позволяют выглядеть моложе, скрывая морщины на лбу. А с другой стороны - к челке нельзя относиться спустя рукава. Она требует укладки, ухода и времени на все это.

Те, у кого слегка волнистые или вьющиеся волосы, прекрасно понимают, о чем идет речь. Как сложно вытянуть и выпрямить ее, чтобы она смотрелась супер-гладкой и глянцевой или ликвидировать последствия намокания под дождем.

Вот несколько советов, которые помогут облегчить жизнь любителям челок.


Сразу сушите и укладывайте челку феном

Сразу после душа, пока волосы еще абсолютно мокрые, высушите и уложите челку феном. Челка сохнет гораздо быстрее, чем вы можете себе представить. А как только она начинает высыхать, тут же принимает свою естественную форму, которая обычно не такая, как надо. Чем быстрее начать укладывать челку, тем лучше будет результат. А фен с турмалиновым покрытием поможет укротить непослушные вьющиеся волосы, и сделает их гладкими и блестящими.

Вправо и влево

Лучше всего для укладки и сушки челки подойдет небольшой керамический вентилируемый брашинг.  Плотно расположенные щетинки захватывают каждый волосок, натягивая их в нужной мере. В интернете много мастер-классов на тему, как высушить челку круглой щеткой, непременно ознакомьтесь с ними после покупки.

Держите фен над головой, направив струю воздуха на лоб и расчесывайте челку щеткой из стороны в сторону, пока она не высохнет. Такой подход поможет справиться с любыми непослушными волосами, и в результате вы получите совершенно прямую челку. В завершении подкрутите кончики внутрь.

Выпрямитель для волос.

Чтобы окончательно укротить вьющиеся волосы и запечатать форму, разгладьте челку выпрямителем для волос. Разделите челку на вертикальные пряди и проведите утюжком по всей длине. Лучше всего эту процедуру проводить с помощью мини-выпрямителя для волос, поскольку он позволяет выпрямить волосы от самых корней.

Скручивайте, если нет фена

Когда сушка и укладка феном – не вариант, сделайте ставку на естественную текстуру волос. Вместо того, чтобы пытаться вытянуть челку и сделать ее абсолютно прямой, скрутите ее. Сделайте проборы и разделите челку. Затем скрутите пряди наружу. Прижмите скрученные пряди ко лбу и не трогайте их, пока волосы полностью не высохнут. По крайней мере, такой способ поможет челке не торчать в разные стороны после высыхания.

Уменьшите объем используемых средств

Когда дело касается продуктов для стайлинга и челки, здесь на 100% работает утверждение: чем меньше, тем лучше. Подойдет любой продукт для укладки, которым вы обычно пользуетесь. Но сначала нанесите средство на волосы, а затем, что осталось на ладонях – на челку. Чуть больше нанесенного продукта - и жирная челка вам обеспечена.

Учитывайте тип волос

Возможно, кому-то и не нужны средства для стайлинга, но большинство ими пользуется. Если у вас тонкие волосы, воспользуйтесь кремом для волос, который не только разглаживает волосы и убирает пушистость, но одновременно и увлажняет их. Если волосы толстые или жесткие, тогда попробуйте средство с чуть более сильной фиксацией.

Следите за чистотой челки

Если тип волос позволяет вам мыть голову не так часто, то вам можно только позавидовать. Однако когда дело касается челки, следует сделать исключение, поскольку челка очень быстро становится жирной. Нанесите на челку во время утреннего умывания совсем небольшое количество шампуня и вымойте ее, или воспользуйтесь сухим шампунем. Много не надо. Быстрый пшик на волосы перед выходом из дома позволит сохранить челку чистой и красивой на протяжении всего дня.

Правильно наносите косметические средства на лоб

Не нужно полностью отказаться от увлажнения кожи лба. Просто отнеситесь к этой процедуре более внимательно. Вряд ли вы хотите, чтобы уходовое средство тут же оказалось на челке, испортив ее вид. Когда наносите крем, убирайте челку от лица и не возвращайте ее на место до тех пор, пока средство полностью не впитается. На всякий случай прежде чем опустить челку промокните лоб абсорбирующей бумагой.

Регулярно подстригайте челку

Даже несмотря на то, что вы решили отращивать волосы, челку следует подстригать регулярно. Кстати, во многих салонах, парикмахеры предлагают своим клиентам бесплатно подравнять челку или сделать это весьма за умеренную плату. 
Лидеры*
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Подробнее о лидерах
Каталог салонов по станциям метро
Загрузка...
Записаться
ФИО:*
Контактный телефон:*
E-mail:*