Салоны красоты Фитнес центры Медицинские центры Стоматологии РегистрацияВход

Уход за волосами по-французски

Уход за волосами по-французски
13.03.2018

Французские женщины заслужили репутацию очень ухоженных и стильных, и это касается, в том числе, и их волос. Их прически кажутся такими непринужденными, но при этом красивыми, с правильным цветом, легкой текстурой.

А в чем секрет? Об этом подробно рассказал в своем интервью знаменитый французский колорист Кристоф Робин (Christophe Robin), в число звездных клиентов которого входят Катрин Денёв, Тильда Суинтон, Кайли Миноуг, Кристин Скотт Томас и многие другие. По его словам, главное тут – подход к уходу за волосами. От того, как часто вы моете голову, как заботитесь о волосах, какой цвет и тип стрижки выбираете, зависит очень и очень многое.


Как вы думаете, почему женщины всего мира прямо таки зациклены на волосах француженок?

Я думаю потому, что их волосы одновременно непринужденно лежат и смотрятся очень изысканно. У большинства француженок - актуальные, сделанные на очень здоровых волосах, стрижки.

А в чем секрет текстуры волос француженок?

Французские женщины знают, как важно заботиться о своих волосах. Чтобы их волосы всегда блестели, цвет был ярким, а текстура великолепной, они несколько раз в неделю наносят на волосы различные маски, причем отводят этой процедуре как минимум час, а то и более. Итак, секрет по-французски: чем здоровее волосы, тем меньше требуется времени на их укладку.

Как объяснить парикмахеру, что хочется быть постриженной и покрашенной как француженка?

Я не парикмахер. Я – колорист. Но если брать во внимание мою точку зрения, то я считаю, что стрижка не должна быть плоской, в волосах должна чувствоваться жизнь, в них должно быть движение. Когда вы легко можете пропустить пальцы через свои волосы и взъерошить их, чтобы выглядеть сексуально. Что касается цвета, то здесь нет каких-то строго определенных правил, за исключением того, что всегда проще поладить с цветом, не требующим слишком больших усилий для его поддержания. Наконец, что касается техник окрашивания, то стоит обратить внимание на омбре, брондирование и тай-дай, поскольку эффекты с тонкими, едва различимыми высветленными прядями и пепельными оттенками всегда хорошо работают.

Многие француженки носят челку, которая смотрится непринужденно и не требует больших усилий в укладке. Как объяснить все это мастеру в салоне?

Как правило, французская челка – это закрывающая глаза челка с прямым ровным срезом. Именно она делает образ таким французским. Однако не забывайте, что стрижка всегда должна подчеркивать достоинства вашего типа волос. Если, к примеру у вас вьющиеся волосы, волосы растут неровно, или вообще торчат как попало, то такую челку вообще лучше не делать.

В чем секрет объема волос?

В основном, в косметических продуктах, предназначенных для придания волосам объема, содержится спирт, который оказывает на волосы не слишком благоприятное воздействие и сушит их. Более того, такие средства придают волосам объем всего на несколько часов, а вот интоксикацию кожа головы получает надолго. Если хотите, чтобы волосы выглядели естественно, а объем долго не опадал, тогда подбирайте линейку уходовых продуктов, в состав которых входит натуральный экстракт розы.

Для придания волосам дополнительного шарма, закрутите их на бигуди. Высушите волосы феном, дайте им остыть, а затем добавьте объема у корней.

Как добиться того, чтобы при всем при этом волосы не выглядели неряшливо?

Если волосы здоровые, то они всегда выглядят хорошо. Постарайтесь обеспечить им ежедневный уход. Вообще, француженки не увлекаются продуктами для стайлинга, и как правило ограничиваются тем, что наносят на волосы небольшое количество лака.

Бытует мнение, что француженки не заморачиваются частым мытьем головы. Так ли это?

Французские женщины стараются мыть голову раз в неделю, поскольку чрезмерное мытье истончает волосы и раздражает кожу головы. Так что, чем реже вы моете голову, тем лучше. Хотя здесь многое конечно же зависит и от климата, в котором вы живете.

Есть ли какие-либо секреты, касающиеся мытья головы?

Первое правило: всегда пользуйтесь шампунями, кондиционерами и масками, предназначенными именно для вашего типа волос. Стайлинговые продукты на основе силикона отягощают волосы и обладают способностью накапливаться на коже головы, так что во Франции такие средства не пользуются особой популярностью. Своим клиентам я обычно рекомендую взять за правило и наносить питающие волосы и кожу головы продукты, например, масло в пятницу вечером.

Прочешите волосы щеткой с натуральной щетиной и оставьте на ночь. Утром встряхните головой и опустите ее вниз, как при мытье, это поможет активировать кровообращение. Сделайте массаж головы. Затем промойте волосы водой, чтобы до конца удалить нанесенное на них масло. Особенно тщательно к этому следует подходить, если в состав продуктов входят силиконы.

Лидеры*
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Подробнее о лидерах
Каталог салонов по станциям метро
Загрузка...
Записаться
ФИО:*
Контактный телефон:*
E-mail:*