Салоны красоты Фитнес центры Медицинские центры Стоматологии РегистрацияВход

Тесты на животных

Тесты на животных
28.02.2014

Международная организация Cruelty Free International («Свободные от жестокости») и торговая марка The Body Shop, выступающие за отмену тестирования косметических средств на животных, представили петицию, содержащую 1 миллион подписей министру здравоохранения Японии и известной женщине-конгрессмену Ян Шаковски – одному из ведущих законодателей, работающей над реформами правил производства косметики в Соединенных Штатах.

Хотя тестирование косметики и ее ингредиентов на животных в настоящее время запрещено в Евросоюзе, Индии, Израиле и в штате Сан-Паулу (Бразилия), в более чем 80% странах, включая США, по прежнему сохраняется такая практика. Чтобы изменить ситуацию Международная организация Cruelty Free International, объединилась с сетью магазинов Body Shop для сбора подписей потребителей и сторонников запрета более чем в 65 странах, включая Японию, США, Канаду, Австралию, Новую Зеландию и Россию. Покупателям товаров The Body Shop было предложено подписать петицию по прекращению экспериментов на животных при производстве косметики. В итоге было собрано более 1 миллиона подписей.

Не так давно Cruelty Free International, японская антививисекционная ассоциация (JAVA) и The Body Shop призвали Японию к прекращению использования животных в опытах при тестировании косметических средств. Находясь в Японии, глава Cruelty Free International по вопросам политики помог в представлении данной петиции министру здравоохранения, труда и Социального обеспечения Норихиша Тамура.

В ответ на призывы потребителей некоторые косметические компании современной Японии уже отказались от экспериментов над животными, тогда как другие продолжают тестировать на них свою продукцию. Исполнительный директор JAVA Юинчи Хасегава считает, что в целях улучшения такой запутанной ситуации без единых условий для всех компаний, правительство Японии должно активно продвигать в своей политике новую этическую ценность - аннулирование тестов на животных.

Япония признает, что отказ от использования животных в тестировании косметической продукции является в настоящее время глобальной тенденцией. Хотя существуют еще определенные трудности в связи с ранее принятой правительственной программой. Тем не менее, министр здравоохранения предлагает членам японского парламента активно выдвигать свои новые предложения.

Для Японии, до настоящего времени занимавшей совершенно иную позицию, встреча стала важной ступенью к конструктивному диалогу о путях продвижения вперед по решению данного вопроса.

Для обсуждения петиции представители Cruelty Free International и The Body Shop также встретились с конгрессувумен Ян Шаковски, являющейся ведущим членом законодательного органа и, работающей над урегулированием косметических реформ в Соединенных Штатах.

Участники акции взывают к правительству Соединенных Штатов услышать голос миллионов и наконец-то положить начало проекту по отмене экспериментов над тысячами животных и предотвращения в будущем их страдания.

Лидеры*
1
2
3
4
5
6
7
8
Подробнее о лидерах
Каталог салонов по станциям метро
Загрузка...
Записаться
ФИО:*
Контактный телефон:*
E-mail:*