Салоны красоты Фитнес центры Медицинские центры Стоматологии РегистрацияВход

Спать ли с мокрой головой

Спать ли с мокрой головой
08.02.2019

Есть вещи, о которых слышишь настолько часто, что в итоге начинаешь принимать их как само собой разумеющееся. Например: никогда не выдавливай прыщи или Дженнифер Лопес совершенно не стареет, что, конечно же, далеко от истины. Вот и сон с влажными волосами кажется одной из таких вещей, в которых не сомневаешься.

В детстве нам грозили простудой, если мы вдруг уснем с мокрой головой, а во взрослом возрасте «угрожать» бедами стали и парикмахеры. Давайте разберемся с этим вопросом и узнаем, так ли ужасно спать с влажными волосами.


Шансы подхватить простуду

Мнение, что можно заболеть, если лечь спать с влажными волосами, основывается на убеждении: если замерзнешь, то обязательно простынешь.

Часть ученых считает, что большинство простуд - это вирусная инфекция, а значит, не связана с переохлаждением. Впрочем, проведенные исследования окончательного вывода сделать не позволяют. А один эксперимент таки показал связь между мокрыми ногами (эквивалент влажных волос) и симптомами простуды.

И хотя связь между окружающей температурой и вероятностью подхватить заболевание весьма расплывчата, лучше не рисковать и стараться не ложиться спать с влажными волосами. Или делать это при условии, что постель будет теплой, а кровать удобной.

Польза для волос

Теперь рассмотрим сон с влажными волосами с точки зрения здоровья волос. Как сказывается на их состоянии?

«Ложиться спать с влажными волосами не самая хорошая идея. И я не рекомендую делать это своим клиентам. Мало того, что наутро волосы выглядят довольно странно, они еще и сильно спутаны, трудно расчесываются, непослушны и требуют дополнительного времени для укладки», - говорит знаменитый стилист Джон Руджеро (John Ruggiero).

Если же вы все равно предпочитаете спать с мокрыми волосами, Руждеро советует предпринять некоторые превентивные меры. Например предварительно расчесать мокрые волосы с использованием небольшого количества несмываемого кондиционера, или облегчающего расчесывание волос спрея, заплести их в нетугую косу, а затем скрутить в пучок на макушке. И еще, помимо обтянутой тканью резинки для волос и подходящей расчески, не лишним будет приобрести и атласную наволочку для подушки.

Лидеры*
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Подробнее о лидерах
Каталог салонов по станциям метро
Загрузка...
Записаться
ФИО:*
Контактный телефон:*
E-mail:*