Салоны красоты Фитнес центры Медицинские центры Стоматологии РегистрацияВход

СПА-этикет

СПА-этикет
11.01.2018

Как правило, посещение SPA-салона ассоциируется с ожиданием праздника и невероятного наслаждения. Перед глазами тут же рисуется картинка: вот ты, завернувшись в пушистый халат, ни о чем не думая и не беспокоясь, расслабляешься и бездельничаешь. Затем удобно располагаешься у края бассейна, вытянув ноги, с бокалом просекко в руке и делаешь идеальный снимок в инстаграм. Однако реальность может оказаться далекой от идеальной картинки: оказывается, предлагаемый халат совершенно не подходит, выданные одноразовые трусики врезаются и жутко натирают, раздевалка полна частично или полностью раздетых людей, так еще и вспоминаешь, что ноги не побриты… И какой уж тут релакс?

Чтобы подобные вещи не испортили удовольствие от посещения SPA-салона, следует уяснить некоторые неписанные правила SPA-этикета, касающиеся того, что можно и чего вовсе не следует делать.


Соблюдаем тишину

Одно из негласных правил SPA-этикета предполагает соблюдение тишины. Старайтесь говорить тихо. Чтобы своей болтовней не досаждать другим гостям, мобильные телефоны лучше отключить.

Пустота в коридорах вовсе не означает, что ваш громкий голос никто не услышит. За закрытыми дверями другие клиенты принимают процедуры и стараются расслабиться, и им вовсе не хочется слышать чьи-то рассуждения на какую бы то ни было тему.

Одноразовые трусики

В SPA-центрах в гигиенических целях во время проведения процедур (массажа, обертывания, эпиляции и т.д.) предполагается использование одноразовых трусиков. Однако с ними зачастую возникают проблемы (они не всегда бывают удобны, натирают, врезаются). Знайте, что надевать их вовсе не обязательно. Если не хотите то, прямо скажите об этом специалисту, проводящему процедуру. Вы можете остаться как в собственных трусиках, так и попросить заменить их полотенцем.

Откровенная привлекательность.

Будьте готовы к тому, что определенные SPA-процедуры (такие как пилинги, обертывания, гидротерапия) требуют быть полностью обнаженным. Другие процедуры предполагают одноразовые бикини или наличие полотенца. Однако в бассейне и сауне можно обойтись и купальником.

Немного о массаже

Давайте разберемся с несколько щекотливой, на первый взгляд, ситуацией: в качестве одной из услуг вы заказываете массаж спины, приходите в кабинет, ложитесь на кушетку, а специалист опускает вниз ваши трусики, так что попа тоже остается обнаженной. Однако беспокоиться не стоит. Пусть вас это не смущает. Массаж ягодиц является неотъемлемой и важной частью этой процедуры. Более того, некоторые виды массажа распространяются и на грудь. Однако в этом случае, специалист обязательно должен вас заранее предупредить и спросить разрешения на его проведение.

Депиляция в зоне бикини.

В SPA-центрах очень часто предлагают востребованную услугу, как восковая депиляция интимной зоны. Однако прежде чем заказать себе подобную процедуру, почитайте информацию о ней в интернете. Убедитесь, что SPA-центр, куда вы направляетесь, обеспечивает полную ее стерильность. Уточните, есть ли у проводящего процедуру специалиста все разрешающие для этого документы. Чтобы сеанс прошел с максимальным для вас комфортом, не стесняйтесь и заранее уточните все, а также обязательно укажите, сколько времени прошло после последний ваксации, или то, что вы впервые идете на эту процедуру.

Просто спросите

И наконец, если вы в чем то сомневаетесь, то обязательно спросите. Неважно, что вопрос кажется вам глупым. Специалист обязательно разъяснит вам ситуацию и развеет сомнения. Ведь как ни крути, это ваши процедуры, и если не уяснить все до конца, то и удовольствие будет неполным.

Лидеры*
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Подробнее о лидерах
Каталог салонов по станциям метро
Загрузка...
Записаться
ФИО:*
Контактный телефон:*
E-mail:*