Салоны красоты Фитнес центры Медицинские центры Стоматологии РегистрацияВход

SOS: спасаем кожу

SOS: спасаем кожу
09.06.2018

Как все знают, бывают дни, когда вид кожи вызывает досаду раздражение. Такое случается и с волосами, но с ними все более понятно: их можно попробовать уложить или, в крайнем случае, просто спрятать под шапкой или шляпой. Но что делать, если видишь в зеркале свое изможденное и уставшее лицо?

Во-первых, не стоит паниковать, а постараться зарядиться уверенностью в себе и немного поднять самооценку.

А еще, воспользоваться мейкап-трюками для тех, когда кожа и цвет лица оставляют желать лучшего. Прыщи и угри? Темные круги под глазами? Сухие пятна или покраснения? Давайте разберемся, как со всем этим справиться.


Темные круги под глазами

В этом случае не обойтись без консилера и крема для глаз. Облегчите себе задачу, нанеся предварительно на кожу осветляющее и снимающее припухлость средство. Убедитесь, что вы хорошо увлажнили кожу. И не забывайте, что неверно подобранная текстура средства может свести все усилия на нет, поскольку из-за слишком жирной или слишком масляной текстуры крема макияж может «стечь» намного раньше, чем этого вам хотелось бы.

Лучше всего подойдут легкие кремовые или гелевые текстуры. И дайте средству время впитаться в кожу. Также после крема для глаз и перед нанесением основы под макияж можно наложить слой корректирующего тон праймера или консилера. Для нейтрализации синей, серой и коричневой пигментации кругов под глазами лучше всего подойдут персиковые, оранжевые или терракотовые оттенки.

Покраснение кожи

Будь то розацеа, незначительные солнечные ожоги или другая причина, есть один способ минимизировать покраснение кожи: воспользоваться цветным корректором. В данном случае идет о консилере зеленого цвета. Он используется для устранения нежелательных красных и розовых оттенков кожи.

Часто в основе покраснения кожи лежит воспалительный процесс, поэтому кожу предварительно следует подготовить с помощью праймера. Он создаст барьер между чувствительной или слегка раздраженной кожей и декоративной косметикой. При таком подходе кожа будет меньше зудеть и чесаться. На чистую увлажненную кожу нанесите праймер, а затем - консилер зеленого цвета.

После того, как красные пятна нейтрализованы, наложите основу под макияж, чтобы замаскировать зеленый цвет. Лучше всего воспользоваться влажным бьюти-блендером и наносить средство вбивающими движениями.

Прыщи

Когда появляются прыщи или угревая сыпь, их хочется замазать плотным средством. Но это не решение проблемы. Цвет красных воспаленных прыщей корректируется зеленым консилером. Наносите легкими точечными движениями, а затем воспользуйтесь дышащей основой под макияж.

Что касается комедонов, то здесь лучше всего воспользоваться легкими, не вызывающими появление угрей составами, например инновационными BB-кремами, которые содержат ингредиенты, очищающие поры (салициловая кислота, цинк, и масло чайного дерева). Для выравнивания рельефа кожи растушуйте средство по всей поверхности и нанесите консилер, но только на те места, куда это действительно нужно.

Сухие пятна

В случае с сухими пятнами или шелушением кожи, а также при таких заболеваниях, как экзема и псориаз, ключевым моментом является увлажнение. И здесь весьма кстати будут кремовые составы, оставляющие на коже ощущение росы. Главное, перед нанесением макияжа хорошо увлажнить кожу. Начните с хорошей качественной сыворотки (отдавайте предпочтение тем, в состав которых входит гиалуроновая кислота), далее нанесите увлажняющий крем, и лишь затем увлажняющий праймер.

Для покрытия воспользуйтесь предназначенными для чувствительной кожи, BB-кремами или добавьте в основу под макияж небольшое количество сыворотки - это придаст ей дополнительную увлажняющую силу. Наносите средство тонкими слоями, создавая нужную вам степень покрытия. А вот пудрой пользоваться не стоит: в ней содержится тальк, который впитает влагу. Возьмите лучше кремовые румяна.

Лоснящаяся жирная кожа

Для начала воспользуйтесь средствами для ухода за жирной кожей и нормализующей выработку кожного сала сывороткой. Затем нанесите, обладающий матирующими свойствами и не содержащий масел праймер.

Далее наложите безмасляную базу под макияж. И завершите процедуру (после нанесения основного макияжа) прозрачной пудрой, которая устранит излишки жира.

Расширенные поры

Поры кажутся особенно большими, если кожа сильно обезвожена, или они забиты кожным салом. Чтобы скрыть этот недостаток, следует провести предварительную работу перед нанесением макияжа. Если есть достаточно времени, сначала нанесите на лицо маску на основе глины, которая поможет очистить поры и удалить загрязнения, а затем увлажните кожу сывороткой.

Что касается макияжа, то здесь потребуется качественный, сужающий поры праймер. Отдавайте предпочтение нежирным, не содержащим масел составам с матирующим эффектом. Они не только выравнивают тон и разглаживают кожу, но и придают ей естественное мягкое сияние. Если у вас не предрасположенная к жирности кожа, то можно рассмотреть вариант с праймерами с силиконами, которые заполнят поры и помогут визуально сделать кожу более гладкой, а тон более ровным.

И в заключении совет по нанесению основы под макияж. Наносить средство нужно пушистой кистью круговыми движениями. Если требуется консилер, наносите его легкими вбивающими движениями. А в качестве завершающего штриха пройдитесь по лицу прозрачной пудрой.

Лидеры*
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Подробнее о лидерах
Каталог салонов по станциям метро
Загрузка...
Записаться
ФИО:*
Контактный телефон:*
E-mail:*