Салоны красоты Фитнес центры Медицинские центры Стоматологии РегистрацияВход

Обратная сторона Инстаграма

Обратная сторона Инстаграма
04.06.2018

С одной стороны, Instagram – это потрясающее, наполненное концепциями здорового образа жизни, инструкциями по красоте и мотивационными лозунгами место. Но Хизер Эртель (Heather Ertel), автор блога Glow Wellness, решила внимательнее присмотреться к обратной стороне здорового образа жизни в Instagram Heather, и попробовать разобраться, почему ее питание в соответствии с рекомендациями, взятыми из Instagram, не такое уж и правильное. И вот, что она рассказала.

Мой роман с Instagram больно ударил по мне три года назад. Озадачившись вопросами собственного здоровья и благополучия, я начала подписываться на топовых инстаграм-блогеров. Я фолловила все больше людей со схожими взглядами, получила приток подписчиков и огромную ленту. Вскоре она была заполнена изображениями трехслойной шоколадной домашней выпечки, вкуснейших многослойных смузи, приправленных гранолой и стекающей по бокам красивой стеклянной банки шоколадной помадкой. И на первых порах, все было просто замечательно.


Но очень скоро, ежедневный просмотр изображений в ленте привел к тому, что я начала все это хотеть. В первое время, я отказывалась сдать позиции, поскольку вот уже не один год считала эти продукты питания запретными для себя. Но постепенно, это начало казаться несправедливым. Хотя рассудок твердил мне, что это именно та реакция, на которую все и рассчитано. Но я очень хотела то, что эти девушки из Инстаграма позиционировали, как «здоровую, полезную, абсолютно безопасную» пищу. И я начала думать: «А почему, собственно говоря, я не могу так питаться»?

Годами ограничивая себя в домашней выпечке, граноле и ореховой пасте, я задавалась вопросом: «Как удается этим, с виду здоровым и очень стройным девушкам, питаясь таким образом, так хорошо выглядеть»? Мне же тоже хотелось бананов в шоколаде. И я сдалась.

Итак, продукты питания, которые я всегда считала табу, вдруг стали нормальными, необычайно популярными и превратились в тренд. Я металась и сомневалась, но поскольку блогеры ели их каждый день, и я последовала ее примеру. Очень быстро я поняла как же, на самом деле искажены были размеры порций и калорийность этого «запретного» удовольствия.

А потом произошло перевернувшее все событие.

Я слушала подкаст с участием одной из самых известных в Instagram, девушек, позиционирующей себя в качестве создательницы полезных и здоровых десертов по рецептам из натуральных и органических продуктов, которые хороши и для души, и для тела. И тут я вдруг осознала, насколько беспорядочны и не систематизированы были ее рассказы на тему еды. О чем бы её ни спросили зрители, она возвращалась всегда к одному и тому же: как ей удается оставаться такой стройной, при этом, совершенно не обращая внимания на то, что говорит не по существу. Она была очень зациклена на стройности и культуре питания. При том, что каждый день она размещала в сети один вкуснейший десерт за другим и представляла их как здоровый и полезный, она была не способна выбросить из своего лексикона слова «стройный» и «калории». Ела ли она то, что создавала? Ответ был вполне очевиден: нет. При этом она была весьма и весьма убедительна, рассказывая обо всем этом другим, получала за все это ни много ни мало - шестизначную зарплату.

Я поняла что не могу молчать. Я просто обязана поднять эту тему и поговорить об этом. Я пыталась обсудить волнующий меня вопрос с некоторыми из гуру ЗОЖа, на которых я подписана. Когда я спросила, едят ли они свои орехово-масляные шедевры, их ответы оказались подобны разорвавшейся бомбе. Многие из них сказали, что у них даже не возникает желания пробовать. Кто-то рассматривал свое занятие исключительно, как бизнес-модель. Хотя было несколько тех, кто не отказался бы попробовать маленький кусочек, исключительно ради того, чтобы узнать, каков десерт на вкус.

Более того, я узнала, что многие фудблогеры занялись всем этим, чтобы избавиться от расстройства пищевого поведения. Одна женщина сказала, что этот образ жизни стал для нее новой формой питания. Благодаря ему она может контролировать то, что создала и выложила в интернет, получать от этого удовольствие и не потреблять при этом ни одной калории. Я поблагодарила ее за честный ответ, который открыл мне глаза на происходящее.

Обино, что блогеры позиционируют свои рецепты как здоровое и обычное пищевое поведение. Хотя по сути, это совершенно несерьезно и безответственно. Тысячи чрезвычайно популярных инстаграмеров, имеющих 100 тыс. и более подписчиков, зарабатывают деньги, публикуя фотографии этих блюд, утверждая, что они здоровые и полезные на основании лишь только того, что в них нет глютена, молочных продуктов и сахара.

Нужно четко понимать и отдавать себе отчет в том, что нельзя питаться, исходя из привычек других людей. Это касается социальных медиа в целом. Опасность же Instagram, в частности, заключается в том, что желание иметь идеальный дом, идеального супруга или идеальное тело, возможно, и недосягаемо, чего нельзя сказать о еде. «Возможно у меня и не будет идеального, как с картинки, дома, но я могу приготовить стопку аппетитных, сбрызнутых шоколадом блинчиков! А может именно это приблизит меня к известности и популярности в Инстаграм?»

Когда не слушаешь свою интуицию, то можешь легко повестись на что-либо. Откажись принимать на веру, то, что видишь у других. Употребляй в пищу то, что лучше всего для тебя и твоего организма.

Лидеры*
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Подробнее о лидерах
Каталог салонов по станциям метро
Загрузка...
Записаться
ФИО:*
Контактный телефон:*
E-mail:*