Салоны красоты Фитнес центры Медицинские центры Стоматологии РегистрацияВход

Новый подход к упаковке

Новый подход к упаковке
19.06.2017

Разработанная в норвежской компании Molzau Cefapac стала первой блистерной «беспластиковой» упаковкой. Полностью выполненная из картона эта инновационная упаковка уже завоевала несколько наград. Два основных ее преимущества заключаются в том, что, во-первых, при ее производстве снизилось неблагоприятное воздействие на окружающую среду, а во-вторых, благодаря ее характерным особенностям открываются хорошие возможности для уменьшения рисков, связанных с не оправдывающей ожидание потребителей упаковкой и с причинением клиентами себе вреда при ее вскрытии.

Чаще всего, блистерная упаковка - это твердая полимерная оболочка, которую можно повесить на держателях в точках розничной торговли. Задняя стенка ее обычно выполнена из картона, а передняя отливается из прозрачного пластика, дающего возможность покупателю рассмотреть товар. Блистерная упаковка стала сейчас одной из наиболее широко используемых в мире видов упаковки. Теперь же она может быть полностью изготовлена из картона.


Как рассказал в своем интервью ветеран упаковочного дела Эрик Фаукланд (Eiric Faukland), руководитель подразделения R&D компании Moltzau, при разработке нового вида упаковки они отталкивались от двух отправных точек: воздействие на окружающую среду и простота при открывании. Чтобы раз и навсегда покончить с общеизвестной проблемой, связанной со сложностями, возникающими при открывании блистерной упаковки, было решено заменить пластик на картон. Уникальность же решения упаковки, получившей название Cefapac, заключается в том, что традиционный пластик был заменен на перфорацию: это дало желаемую простоту при вскрытии упаковки.

Однако после замены появился риск, что перфорация не сможет достаточно хорошо защитить содержимое упаковки. Поэтому здесь на первое место вышло то, какой вид картона следует использовать для выпуска такой упаковки. Вот почему норвежская фирма обратила внимание на продукцию, предлагаемую компанией Iggesund Paperboard, ведущим производителем высококачественного картона. По словам Фаукланд, картон, выпускаемый под маркой Ivercote, обладает превосходной прочностью на разрыв, что в свою очередь является необходимым условием для высокого качества упаковки. «Здесь все имеет решающее значение: и крепость картона, и то, как он «ведет» себя на различных этапах обработки и фасовки», - объясняет он.

Инновационная разработка уже используется для упаковки некоторых видов товаров

В настоящее время известный во всем мире ведущий производитель лыжных мазей, компания Swix уже использует новинку для упаковки некоторых видов своей продукции и не планирует на этом останавливаться. Перевязочные материалы для ран и некоторые отпускаемые без рецепта препараты - еще один вид продукции, представленный на рынке в упаковке Cefapac. Упаковка Cefapac подходит для многих категорий товаров, распространяемых в блистерах, в том числе и для косметических средств.

Помимо экологических преимуществ и повышенной простоты в использовании, в компании Moltzau уверены, что перфорация Cefapac позволит ее заказчикам увеличить скорость фасовочных линий, по сравнению с теми, кто использует для упаковки изогнутые пластиковые заготовки.

Осенью 2015 года Cefapac удостоился скандинавской награды за достижения в области упаковки – Scandinavian Packaging Award. А в 2017 году ей будет присуждена награда WorldStar от Всемирной организации упаковки (World Packaging Organization - WPO)

Работа Эрика Фаукланда была по достоинству оценена норвежской и шведской Ассоциациями ревматологов, активно поддерживающих стремление тароупаковочной промышленности создавать более простые для открывания виды упаковок. 

Лидеры*
1
2
3
4
5
6
Подробнее о лидерах
Каталог салонов по станциям метро
Загрузка...
Записаться
ФИО:*
Контактный телефон:*
E-mail:*