Салоны красоты Фитнес центры Медицинские центры Стоматологии РегистрацияВход

Новый ингредиент для успешного старения

Новый ингредиент для успешного старения
07.05.2018

Стремясь идти в ногу с современными тенденция, в частности с последним трендом «успешное старение», компания Lessonia, известная своими натуральными эксфолиантами, экстрактами из морских водорослей и других активных компонентов, решила повысить эффективность своей продукции и укрепить позиции на рынке.

На международной выставке ингредиентов для косметических продуктов и средств личной гигиены In-Cosmetics Global-2018, которая прошла 18-19 апреля в Амстердаме, французский производитель представил Healthyskin - активнодействующий ингредиент, предназначенный, для улучшения влагоудерживающих и защитных функций кожи.

«Следуя потребностям, известных косметических брендов, мы предлагаем инновационный, активнодействующий ингредиент, который отвечает тренду на «успешное старение» и нацелен на восстановление физиологических механизмов кожи и ее здорового состояния», - объясняет инновационный менеджер компании Lessonia Чарльз-Анри Морис.


Успешное старение

Ингредиент Healthskin восстанавливает эпидермальный барьер и физиологические функции кожи, обеспечивая более молодой и здоровый вид.

Результаты клинического исследования показали, что после 28 дней применения ингредиента влагоудерживающие и барьерные функции кожи улучшились по сравнению с плацебо на 16,5%.

Кроме этого, Healthskin усиливает и все необходимые для восстановления функций эпидермиса процессы. Другое клиническое исследование, в котором приняло участие 20 добровольцев, показало, что 1% Healthskin всего за 4 дня более чем в два раза улучшает процесс обновления клеток кожи.

И, наконец, результаты третьего клинического исследования свидетельствуют, что после 28 дней применения 1% Healthskin выравнивает микрорельеф кожи почти на 42,9%, тем самым улучшая ее текстуру.

Морской ингредиент

Healthskin получают из морского микроорганизма Pseudoalteromonas carrageenovora, живущего в симбиозе с красными морскими водорослями Gigartina, и участвующего в расщеплении полисахарида.

Lessonia разрабатывала ингредиент Healthskin совместно с филиалом Национального центра научных исследований Франции, который занимается исследованиями в области морской гликобиологии и который, собственно, обратил внимание механизм расщепления полисахаридов.

Заявка на патент на этот ингредиент включает в себя два этапа: культивирование микроорганизма в биореакторе для получения фермента, а затем ферментативный гидролиз морского каррагинана.

Healthskin третий ингредиент после Fucowhite (антивозрастной активный ингредиент для чувствительной кожи) и Fucoreverse (сертифицированный органический отбеливающий ингредиент), разработанный компанией Lessonia.

«В последнее время мы наблюдаем сдвиг в подходе к старению: акцент делается на принятии своего возраста и того, как это отражается на коже. Потребители уже не стремятся искать косметические средства, чтобы выглядеть моложе. Как раз наоборот, им хочется жить в гармонии со своим возрастом. Ингредиент Healthskin – научно-обоснованная интерпретация этого подхода. Более того, экологически чистая биотехнология отвечает последним требованиям косметических компаний в части устойчивого, ресурсосберегающего развития, где важная роль отводится новым способам производства биоактивных молекул», - сказал в заключение Чарльз-Анри Морис.

Лидеры*
1
2
3
4
5
6
7
8
Подробнее о лидерах
Каталог салонов по станциям метро
Загрузка...
Записаться
ФИО:*
Контактный телефон:*
E-mail:*