Салоны красоты Фитнес центры Медицинские центры Стоматологии РегистрацияВход

Новые знания о старении кожи

Новые знания о старении кожи
29.11.2018

В сентябре в Лионе, Франция, прошло мероприятие Skin Biology Network - 2-й ежегодный тематический день, посвященный проблемам старения кожи. В этот раз особое внимание уделялось экспертным знаниям и опыту сотрудников компании Skin Biology, новейшим технологиям, а также совместным проектам, разработанными государственными игроками в сотрудничестве частными участниками рынка.

В начале мероприятия эксперты напомнили о клинических аспектах старения кожи: «Старение происходит под влиянием двух основных факторов, один из которых внутренний, неразрывно связанный с нашими биологическими часами, а другой – внешний, зависящий от нашего пребывания на солнце, пристрастия к табаку, загрязнения окружающей среды, рациона питания, принимаемых лекарств и т.д.». Как показывают результаты недавних исследований, проведенных компанией Gattefossé, световой стресс, получаемый нашей кожей от излучаемого экранами мониторов, различных гаджетов, а также ЖК-телевизоров синего света, замедляет клеточный метаболизм.


Отслеживание процессов старения кожи

Старение кожи можно проследить, используя методы и технологии «омик». Omic-технологии основаны на последних достижениях в различных отраслях биологии, оканчивающихся на «-омика» - протеомика, геномика, транскриптомика, метаболомика и т др. Эти технологии помогают понять физиологические механизмы старения кожи и выделить соответствующие биомаркеры.

Бесконтактные, неинвазивные, объемные изображения позволяют визуализировать дерма-эпидермальное соединение кожи. Кроме того, было смоделировано лицо среднего человека, чтобы на основе спектральной и гиперспектральной визуализации охарактеризовать такое явление, как птоз (опущение верхнего века).

Компания CEA предложила изучать и оценивать состояние кожи при розацеа, а также цвет лица и сияние кожи с помощью диффузной отражательной спектроскопии.

«Борьба» со старением кожи

Научный прогресс дает возможность предлагать все больше и больше разнообразных, основанных на результатах серьезных научных исследований и разработок, косметических процедур, направленных на борьбу со старением кожи. Игроки рынка без колебаний вкладывают средства в перспективные исследовательские программы, направленные на разработку инновационных, адаптированных к использованию для этих целей продуктов. Так, к примеру, компания BASF проводит исследования, относящиеся к поддержанию эластичности кожи. Компания Gattefossé, работает над генотоксичностью ультрафиолетовых лучей типа А.

Учитывая, что сегодняшние тенденции нацелены не на культ внешности, а на красивое, успешное старение и хорошее самочувствие, возникает естественный вопрос - стоит ли вообще предлагать женщинам-потребителям все более и более инновационные решения, направленные на борьбу со старением кожи?

Согласно результатам исследования, проведенного учеными из Межвузовской лаборатории психологии Университета Гренобля из 115 женщин в возрасте 49 лет в среднем 2/3 довольны своим лицом, тогда как 1/3 нет. Они признают, что если лицо воспринимается как молодое, то оно кажется более привлекательным. Этот аргумент говорит в пользу того, что исследования, касающиеся изучения механизмов старения кожи и разработки, направленные на борьбу с ее старением следует продолжать.

Лидеры*
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Подробнее о лидерах
Каталог салонов по станциям метро
Загрузка...
Записаться
ФИО:*
Контактный телефон:*
E-mail:*