Салоны красоты Фитнес центры Медицинские центры Стоматологии РегистрацияВход

Новая возможность лечения акне

Новая возможность лечения акне
14.06.2017

На прошедшей в начале апреля 2017 года в Лондоне Международной выставке производителей ингредиентов для косметики и средств личной гигиены In-Cosmetics-Global поставщик косметических ингредиентов, французская компания Seppic представила Subligana - новый активнодействующий ингредиент, который борется с проблемами предрасположенной к акне и пятнам кожи.

Как было выявлено в ходе опросов, у 80% респондентов в какие-либо периоды их жизни (в возрасте от 11 до 30 лет) наблюдались вспышки угревой сыпи. Несмотря на высокий спрос на лекарства и составы природного происхождения, на сегодняшний день практически нет эффективных видов воздействия и лечения этой проблемы.


Результаты новых исследований указывают на то, что активация процессов перекисного окисления липидов, угнетение функции антиоксидантной системы, а также оксидативный стресс нередко являются причиной акне.

В поисках эффективных решений для борьбы с акне ученые-исследователи Serdex, дочерней компании Seppic, провели скрининг разнообразных молекул малагасийской флоры, естественного резервуара биоразнообразия, которую специалисты компании изучают уже на протяжении целого ряда лет.

В результате этих исследований, компания Serdex разработала Subligana - титрованный экстракт Харонги Мадагаскарской (лат.Harungana madagascariensis), дерева, произрастающего в центральной и восточной части острова Мадагаскар, известного своими противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Компонент Subligana специально разработан для ухода за не совсем здоровой кожей для тех, кто желает иметь безупречный цвет лица.

Как объяснила Virginie Anchartechahar, менеджер отдела исследований и разработок (R&D) компании Serdex, на основе полученных научных результатов они разработали новый естественный механизм действия для лечения и ухода за предрасположенной к акне кожи, где первоочередное внимание уделяется успокаивающему и антиоксидантному эффекту.

Харонга, благодаря своим целебным свойствам, традиционно используется жителями острова Мадагаскар и различных африканских стран. Отвары из листьев используются при астме и кожных воспалениях, а сок из листьев применяется для заживления ран.

Механизм действия Subligana таков: он оказывает успокаивающее действие (ингибирование липазы, регуляция IL-10 и IL-12), противовоспалительное действие (защита от перекисного окисления липидов), а также эффективен в борьбе с пропионовыми бактериями акне.

Тесты на подростках с кожей, предрасположенной к акне, показали, что через 28 дней у той группы где использовалась Subligana, значительно сократилось количество белых угрей по сравнению с теми на ком применялось плацебо.

В соответствии с ранее проводимой работой компании Serdex на Мадагаскаре, была разработана полная, не истощающая природные ресурсы цепочка поставок. Чтобы не навредить природе и в тоже время обеспечить себе долгосрочный и надежный процесс работы, листья харонги мадагаскарской собираются в соответствии с продуманными и хорошо отработанными методами сбора.

Более того, компания Serdex выполняет все обязательства, предусмотренные Нагойским протоколом регулирования доступа к генетическим ресурсам и совместного использования на справедливой и равной основе выгод от их применения.

Компонент Subligana указан в Реестре разрешенных к использованию ингредиентов Китая (Inventory of Existing Cosmetic Ingredients in China (IECIC) и соответствует европейским стандартам натуральной и органической косметики (COSMOS).
Лидеры*
1
2
3
4
5
6
Подробнее о лидерах
Каталог салонов по станциям метро
Загрузка...
Записаться
ФИО:*
Контактный телефон:*
E-mail:*