Салоны красоты Фитнес центры Медицинские центры Стоматологии РегистрацияВход

Нет микробам на кистях и аппликаторах

Нет микробам на кистях и аппликаторах
08.08.2018

Ведущий европейский разработчик и поставщик кистей для макияжа, аксессуаров и упаковки для косметической продукции Cosmogen начал сотрудничество с компанией Pylote, предлагающей инновационную противомикробную защитную технологию.

После проведения промышленных испытаний и оценки эффективности данного нововведения на губках, волокнах для кистей и пластиковых лопаточках, компания Cosmogen запустит инновационную линейку более гигиеничных, более безопасных, и более экологически чистых, сделанных из антибактериальных материалов аксессуаров и аппликаторов для макияжа.


Созданная в 2009 году двумя научными сотрудниками из Французского национального центра научных исследований компания Pylote разработала экологически чистый процесс производства минеральных микросфер, который может быть интегрирован во многие продукты широкого потребления. Характерной чертой этих микросфер является то, что они, в целях обеспечения здоровья потребителей, наделяют используемую ими продукцию специфическими свойствами, включая и повышенную микробиологическую чистоту.

В основе получения таких микросфер лежит инновационный запатентованный экологически чистый производственный процесс - спрей-пиролиз. Это одношаговый метод, в ходе которого не образуются отходы производства и не используются органические растворители. Новая технология не только получила одобрение Европейской ассоциации стандарта натуральной и органической косметики COSMOS, но также соответствует международным положениям и техническим условиям косметического, фармацевтического и пищевого производства. Одним из главных преимуществ, созданных компанией Pylote минеральных микросфер, является то, что они не выделяют никаких веществ в составах продуктов.

«Партнерство с компанией Pylote полностью совпадает с основными целями потребителей, требования которых на гигиеничную, безопасную, не вредящую здоровью продукцию неуклонно растут. А самое главное то, что это действительно возможное для промышленного применения, эффективное решение», - сказал в своем интервью президент компании Cosmogen Рено Ван ден Берг (Renaud van den Berg).

Косметические аппликаторы и аксессуары относятся к товарам повышенного риска, если говорить о микробном загрязнении во время их использования. Это представляет опасность для потребителей и вызывает озабоченность у производителей в косметической промышленности. Для решения этой проблемы компания Cosmogen успешно интегрировала разработанную Pylote технологию антимикробных микросфер в производство многих аксессуаров и аппликаторов: спонжи, кисти, лопаточки и т.д. Проведенные испытания показали, что содержащиеся на аксессуарах популяции микроорганизмов были полностью уничтожены.

«Я рад, что наша, созданная во Франции, инновационная технология, сможет принести пользу всем игрокам косметической отрасли, и в первую очередь – потребителям. Сочетание опыта компании Pylote с опытом компании Cosmogen - это шаг вперед в предоставлении надежных и безопасных решений», - добавил генеральный директор Pylote Loïc Marchin.

Инновационные аксессуары, совместно разработанные Cosmogen и Pylote, были представлены в конце июня 2018 года на проходившей в Париже международной выставке MakeUp in Paris.

Лидеры*
1
2
3
4
5
6
7
8
Подробнее о лидерах
Каталог салонов по станциям метро
Загрузка...
Записаться
ФИО:*
Контактный телефон:*
E-mail:*