Салоны красоты Фитнес центры Медицинские центры Стоматологии РегистрацияВход

Неожиданная угроза для кожи

Неожиданная угроза для кожи
05.06.2017

Признавайтесь, знаете ли вы, как правильно и как часто чистить кисти для макияжа? В принципе, если у вас не проблемная кожа, вы об этом даже и не задумываетесь. Но это важный бьюти-ритуал.

Если на коже внезапно появятся прыщи, что вы сделаете? Наверное, пойдете за маской и какой-нибудь сывороткой. А причина может быть вовсе не внутри организма, а снаружи – на тех же самых кистях для макияжа. Ведь на кожу и так воздействует много разных факторов, не хватало еще добивать ее грязными кистями.

Кстати, если времени на мытье кистей не нашлось, тогда к ним вообще не стоит прикасаться: лучше уж нанести средство чистыми руками. Это убережет вас от закупоривания пор, появления покраснений, возможности занести инфекцию.


С этим согласны и эксперты, настаивая на том, что кисти для макияжа надо мыто в обязательном порядке. На сегодняшний день проведено множество лабораторных тестов, в ходе которых были взяты мазки с различных сопутствующих, декоративной косметике предметов, доказавших, что в них живут и развиваются всевозможные виды микробов, способных стать причиной возникновения инфекции.

Тем не менее, не смотря на такие доказательства, большинство пренебрегает стиркой косметичек и мытьем кистей. Однако если этого не делать, то бактерии, находящиеся в постоянном контакте с нашей кожей будут накапливаться на их поверхности.

Какие же проблемы грозят тем, кто забывает о гигиене? От загрязненной туши и подводки для глаз - прямая дорога к конъюктивиту. Не очень хорошо это и для тех, кто носит контактные линзы, поскольку можно подхватить заболевание, носящее название кератит. В данном случае, бактерии, попадающие на контактные линзы с декоративной косметики, могут загрязнить их и тем самым стать причиной проблем с роговой оболочкой глаза.

Такие бактерии как синегнойная палочка (Pseudomonas aeruginosa) и метициллинрезистентный золотистый стафилококк (MRSA) также могут находиться в застаревших средствах декоративной косметики. А вот они-то, как раз и могут стать причиной более серьезных воспалительных процессов, в том числе и сепсиса.

Впечатляет, не так ли? Может, стоит все-таки задуматься и выкроить пять минут, чтобы избежать всего вышеперечисленного?

Теперь понятно, что кисти надо мыть регулярно. Но надо знать, как правильно это делать. И здесь, как нельзя кстати будут советы от визажистов с мировым именем..

С помощью чего чистить

Самый простой способ – взять шампунь. Но есть масса других продуктов, которые также можно использовать в этих целях. Например легендарная Бобби Браун рекомендует мягкое мыло и моющие средства. Визажист Марио Дедиванович, официальный визажист Ким Кардашьян-Уэст, предпочитает пользоваться детскими шампунями и маслом чайного дерева (добавьте в шампунь три капли этого масла). Том Пешо, Yves Saint Laurent, для ухода за кистями пользуется органическим мылом, таким, как марсельское мыло Savon de Marseille Olive Oil Soap.

Как это делать

Наберите в ладонь достаточное количество моющего средства и покрутите в ней кистью, добавив совсем немного воды, пока не образуется пена. Затем несколько раз промойте кисть под краном с проточной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной: точно также, как смываете шампунь или краску с волос.

У Hung Vanngo – визажиста азиатского происхождения, (среди его клиентов британская супермодель Роузи Хантингтон-Уайтли и американская актриса и модель Кейт Босуорт, есть собственный метод ухода за кистями: он наливает в небольшую чашу жидкое моющее средство, а затем окунает в нее одну кисть и там вращает ее.

И хотя способов масса, цель всегда одна и та же: убедиться в том, что кисти полностью очистились и на них не осталось ни грамма косметического продукта. Американская писательница и модный дизайнер Лорен Конрад советует, при мытье кистей использовать воду комнатной температуры и следить за тем, чтобы вода не попадала на те места, где щетина соединяется с ручкой, поскольку это может ослабить действие клеящего вещества.

В конце процесса Марио Дедиванович еще раз окончательно прополаскивает кисти, слегка отжимает их пальцами, а затем (чтобы дать им хорошенько высохнуть) раскладывает на чистом полотенце.

Как очистить кисти для макияжа (пошаговая памятка)

  • Промойте кисти для макияжа в теплой воде;
  • Налейте шампунь или жидкое моющее средство в ладонь и покрутите в ней кистью до появления пены;
  • Прополощите под проточной водой;
  • Повторите 2-3 раза (пока вода не станет прозрачной);
  • Расстелите чистое полотенце, разложите на нем кисти, оставьте сушиться. 

Немного дополнительной информации

И последнее: стоит сказать, что кисти для макияжа – это не единственные предметы в косметичке, которые могут стать причиной возникновения инфекции. Разносчиками могут быть как пинцеты для выщипывания бровей, так и щипчики для подкручивания ресниц. Поэтому эксперты рекомендуют использовать спиртовые салфетки для их очистки. И еще. Подбирая себе косметичку, останавливайте свой выбор на прозрачных. Немедленно замените любые косметические продукты, у которых изменился запах, цвет или текстура. Это позволит вам в конечном итоге сэкономить деньги и не получить дополнительных проблем с кожей. 

Лидеры*
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Подробнее о лидерах
Каталог салонов по станциям метро
Загрузка...
Записаться
ФИО:*
Контактный телефон:*
E-mail:*