Салоны красоты Фитнес центры Медицинские центры Стоматологии РегистрацияВход

Масло шиповника – новый бьюти-компонент

Масло шиповника – новый бьюти-компонент
06.02.2019

Недавно Кейт Миддлтон рассказала, что использует для ухода за кожей масло шиповника – и его тут же стали раскупать женщины по всему миру. Действительно ли это средство так эффективно, как кажется?


В составе масла шиповника много антиоксидантов, которые защищают кожу от свободных радикалов – причины старения. Кроме того, тут много линолевой кислоты, которая отлично справляется акне и воспалениями, витаминов А, E и С, отвечающих за молодость, микроэлементов и жирных кислот. Также считается, что это масло стимулирует процессы выработки собственного коллагена и эластина.

Но если у вас жирная кожа или кожа, склонная к воспалениям, будьте осторожны с шиповником – та самая линолевая кислота может усугубить ситуацию. В случае комбинированной кожи, не стоит наносить продукт на Т-зону.

Более того, даже если у вас с кожей все в порядке, эксперты не рекомендуют наносить чистое масло на кожу без аллергического теста – пары капель на запястье. Если все в порядке, добавляйте шиповник в ваш привычный крем. Пусть это будет последняя ступень вашей бьюти-рутины.

Масло шиповника хорошо использовать перед полетом в самолете. Создав на лице тоненькую пленку, оно убережет вас от обезвоживания. Также оно хорошо после загара или бассейна, а еще – как профилактика растяжек.

Лидеры*
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Подробнее о лидерах
Каталог салонов по станциям метро
Загрузка...
Записаться
ФИО:*
Контактный телефон:*
E-mail:*