Салоны красоты Фитнес центры Медицинские центры Стоматологии РегистрацияВход

Крокодиловое масло для красоты

Крокодиловое масло для красоты
03.11.2015

Как это ни парадоксально, но считается, что самое лучшее средство для восстановления чрезмерно сухой кожи – это масло крокодила.

Отставить иронию! Ведь, может, то, что звучит немного бредово (жир крокодила в косметических средствах, чтобы смягчить вашу, покрытую чешуйчатой коркой кожу) на самом деле не лишено основания?

Многие эксперты предлагают избавиться от предубеждений, касающихся этих рептилий, поскольку последние исследования указывают на то, что жир крокодила (в качестве компонента в уходе за кожей) может помочь при лечении псориаза, экземы, воспалении и раздражении. Крокодилий жир содержит огромнейшее количество натуральных составляющих, оздоравливающе действующих на кожу, особенно при восстановлении ее биологических функций. Жир крокодила насыщен антиоксидантами, витаминами А и Е, содержащаяся в нем линолевая кислота успокаивает боль в суставах, олеиновая кислота способствует регенерации клеток. Он так же обладает антисептическими и смягчающими кожу свойствами.


Крокодиловое масло буквально напичкано натуральными омега-3, 6 и 9 ненасыщенными жирными кислотами, известными своими увлажняющими и противовоспалительными свойствам (следует учитывать, что сам человек не может синтезировать их естественным путем).

Южноафриканский бренд Repcillin производит косметические средства по уходу за кожей на основе натурального масла нильского крокодила. Как объясняют в компании, их продукция одобрена Organic Standard Soil Association (английской организацией, занимающейся сертификацией органических продуктов), имеет знак Международной ассоциации справедливой торговли Fairtrade, и она не тестируется на животных.

Тут же возникает животрепещущий вопрос, о негуманном отношении к рептилиям. Елена Лебедева, сотрудник компании, ответственный за связь с прессой, поясняет, что жир крокодила, это субпродукт животного происхождения, и до недавнего времени он выбрасывался. Крокодилий жир собирается, когда мясо уже обрезано и приготовлено к отправке. С одного крокодила доступно только 600 гр. жира. Итак, крокодиловое масло получают из жира крокодилов, которых разводят на крокодиловых племенных фермах, для того чтобы затем обеспечивать мясом рептилий рестораны и поставщиков мяса в Африке и Европе. Кожа крокодилов используется, как на местном уровне (для изготовления кожаных аксессуаров), так и идет на экспорт (в крупные дома моды в Европе). Термин «крокодиловая ферма» употребляется для описания любого объекта, который разводит и/или выращивает крокодилов в коммерческих целях в соответствии со строгими предписаниями CITES («Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения»).

Нельзя сказать, что крокодиловое масло это что-то новое. Его применяли на протяжении многих столетий. Однако только недавно было документально оформлено и подтверждено результатами лабораторных исследований, что оно чрезвычайно эффективно при различных воспалениях, раздражениях, и кожных заболеваниях - прежде всего при лечении экземы и псориаза. Сам бренд Repcillin в настоящее время распространяет крокодиловое масло по больницам и ветеринарным лечебницам во всей Южной Африке.

Лидеры*
1
2
3
4
5
6
7
8
Подробнее о лидерах
Каталог салонов по станциям метро
Загрузка...
Записаться
ФИО:*
Контактный телефон:*
E-mail:*