Салоны красоты Фитнес центры Медицинские центры Стоматологии РегистрацияВход

Красьтесь, дамы, красьтесь

Красьтесь, дамы, красьтесь
28.09.2016

Вам это знакомо? Вместо того, чтобы вскочить по звонку будильника и заняться собой, например, сделать макияж, мы нажимаем отбой, в надежде ухватить еще хоть 10 дополнительных минут сна. Тем не менее, согласно новому исследованию, желание пойти у себя на поводу может стать одной из причин, препятствующей повышению вашей зарплаты. К такому выводу пришли социологи из США, которые для своего исследования ‘Gender and the Returns to Attractiveness’ провели опрос среди 14000 мужчин и женщин. Проанализировав информацию, они обнаружили, что женщины, которые пользуются постоянно пользуются декоративной косметикой и не ленятся тщательно накладывать макияж, зарабатывают больше денег.


Краткий обзор: гендерные различия в оплате труда. Женщины работают наравне с мужчинами, но получают меньше

  • В среднем, женщина в Великобритании зарабатывает 85 пенсов на каждый фунт, выплачиваемый мужчине;
  • Деловые женщины, принятые на полную ставку, должны быть готовы к тому, что им будут платить на 22 пенса меньше, чем их коллегам-мужчинам, выполняющим тот же самый объем работ. А уровень их средней заработной платы будет меньше на £8524.
  • Если в среднем полная рабочая неделя равна 37,4 часа, получается, что женщинам каждый день фактически не оплачивается 1 час 39 минут их рабочего времени.

На протяжении многих лет данные научных исследований свидетельствовали: чем привлекательнее женщина будет выглядеть, тем успешнее она будет. Так что в этом смысле, ничего не поменялось и сейчас. Однако исследователи решили пойти дальше и выяснить, как воспринимается эта привлекательность. И если, практически все участвовавшие в опросе женщины, достигшие определенных успехов в финансовом отношении, прекрасно выглядели, и тщательно к нанесению макияжа, выбору декоративной косметики, появлялись на работе с хорошо уложенными волосами и свежим маникюром, то только половину из участвовавших в эксперименте успешных мужчин можно было назвать привлекательными с точки зрения ухода за собой.

Конечно, это вовсе не значит, что на лице должен всегда быть полноценный, выполненный по всем правилам макияж. Так, в августе этого года, 35-летняя Алиша Кис появилась на ежегодной церемонии MTV Music Video Awards без грамма косметики на лице. И надо сказать, что это нисколько ее не портило. Певица выглядела просто потрясающе, а отсутствие макияжа никак не снижало ее шансов на успех.

А для тех кто все же хочет качественно, и главное быстро сделать утренний макияж, вот несколько небольших хитростей:

Простой уход за бровями и ресницами: Вместо того, чтобы возиться каждое утро перед зеркалом с тушью и карандашом для бровей, лучше заказывайте раз в месяц тинт (краску) для ресниц и бровей.

Для ухоженных волос: Если вы ведете постоянную борьбу с вьющимися волосами, то раз в год просто сходите в салон и сделайте там процедуру кератинового выпрямления волос, это поможет вам надолго забыть о непослушных волосах.

Лидеры*
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Подробнее о лидерах
Каталог салонов по станциям метро
Загрузка...
Записаться
ФИО:*
Контактный телефон:*
E-mail:*