Салоны красоты Фитнес центры Медицинские центры Стоматологии РегистрацияВход

Касторовое масло: да или нет

Касторовое масло: да или нет
07.10.2019

Касторовое масло – один из древнейших ингредиентов, который использовался людьми для лечения различных заболеваний. В нем содержится витамин Е, который смягчает и увлажняет кожу, рицинолевая кислота с антибактериальным и антисептическим эффектом, а также микроэлементы и антиоксиданты.

Сейчас касторовое масло – популярное средство по уходу за волосами и кожей. Давайте узнаем, как оно действует на наш организм и какие ограничения в его использовании существуют.


Можно или нельзя?

Важно запомнить, что нельзя использовать касторовое масло в чистом виде. Обладательницам сухой кожи достаточно пары капель масла в крем не чаще раза в неделю или в домашние маски раз в две недели. А если кожа жирная и нормальная масел лучше избегать.

Так же стоит с осторожностью относиться к касторовому маслу, если вы склонны к аллергии. Проведите тест, капнув немного масла на запястье.

Для волос

И в этом случае касторовое масло не стоит употреблять в чистом виде, чтобы не утяжелить пряди. Оно плохо смывается с волос, может окрасить светлые пряди, а эффект от масла не перевесит эти недостатки. Кроме того, не стоит использовать касторовое масло при себорее, алопеции и других заболеваниях, чтобы не заполучить раздражение и зуд.

Как хранить

Касторовое масло должно быть свежим, чтобы не навредить коже. Храните его в темном флаконе при комнатной температуре.

Что делать?

Касторовое масло – сложный компонент. Не добавляйте его в домашний уход, не посоветовавшись с косметологом.

Лидеры*
1
2
3
4
5
6
7
Подробнее о лидерах
Каталог салонов по станциям метро
Загрузка...
Записаться
ФИО:*
Контактный телефон:*
E-mail:*