Салоны красоты Фитнес центры Медицинские центры Стоматологии РегистрацияВход

Как очистить поры

Как очистить поры
10.07.2018

Нашей коже непрерывно приходится вести борьбу с потом, с загрязнениями и макияжем, который закупоривает поры. Если кожа жирная и предрасположена к акне, то сохранить поры чистыми и не расширенными особенно тяжело.

Поры - это каналы, прикрепленные к вырабатывающим кожное сало сальным железам. Если тип кожи жирный, то естественно, что кожного сала вырабатывается больше, а значит поры более предрасположены к закупорке, а это в свою очередь может привести, к появлению открытых комедонов. Попавшие в поры и запечатанные в них бактерии начинают интенсивно размножаться, и как следствие могут появиться закрытые комедоны (известные также как белые угри) и папулы.

Главная задача - дать коже нормально дышать. Для это следует очистить поры и позволить кислороду свободно проходить через них, не оставляя при этом бактериям никаких шансов. Сказать проще, чем сделать. Тем не менее, есть несколько эффективных способов, помогающих поддерживать поры в оптимальном состоянии.


Запарьте петрушку

Начнем с петрушки. Это замечательное, обладающее вяжущими свойствами травянистое растение помогает в домашних условиях приготовить средство, помогающее очистить поры. Возьмите свежевымытую петрушку и опустите ее в чашку с кипящей водой. Подержите зелень в ней, пока вода не остынет. Затем смочите в полученном настое салфетку из махровой ткани и положите ее на лицо на 10-15 минут. Повторяйте процедуру через день.

Скраб из питьевой соды

Глубоко очистить поры поможет и обычная питьевая сода. Смешайте 2 столовых ложки питьевой соды с 1 чайной ложкой воды до получения пасты. Круговыми движениями осторожно вотрите смесь в кожу. Оставьте на примерно на 5 минут. Затем смойте чистой водой. Проводите процедуру раз в неделю. Это поможет не только удалить омертвевшие клетки кожи, но и поддержать ее кислотно-щелочной баланс.

Лимонные процедуры

Лимонная кислота действует не только как натуральный эксфолиант, но также удаляет скопившуюся в порах грязь и избытки кожного сала. Разрежьте лимон пополам и протрите им кожу. Оставьте на 5 минут, а затем смойте теплой водой.

Очищающие полоски

Не забывайте и про очищающие полоски. Ведь они действительно работают. Как правило они изготавливаются с использованием, действующих как магнит, специфических связующих веществ, притягивающих и удаляющих, глубоко въевшуюся в поры грязь, при этом совершенно не повреждая кожу.

Маска с активированным углем

Активированный уголь – незаменимое средство для кожи с забившимися порами. Он вытягивает токсины и способен поглощать загрязнения почти 200 раз больше своего веса. Обратите внимание на маски с активированным углем.

Экстракция
Здесь лучше довериться профессионала, особенно если чрезмерное выделение кожного сала и сильно забитые поры - ваш случай. Профессиональную ручную чистку закупоренных проводит, как правило квалифицированный косметолог с помощью набора простых металлических инструментов. Это больно, но эффективно. 
Лидеры*
1
2
3
4
5
6
7
8
Подробнее о лидерах
Каталог салонов по станциям метро
Загрузка...
Записаться
ФИО:*
Контактный телефон:*
E-mail:*