Салоны красоты Фитнес центры Медицинские центры Стоматологии РегистрацияВход

Готовим кожу к зиме

Готовим кожу к зиме
08.11.2018

Период необычайно теплой погоды заканчивается. На пороге зима, а это значит, что нашу кожу ждут серьезные испытания. Давайте узнаем, как защитить кожу лица от пересыхания и появления красных пятен, губы - от обветривания, появления трещин и шелушения в этот период.


Подберите правильный рацион питания

Здоровье кожи всегда начинается изнутри. Особенно это касается людей с кожей, предрасположенной к сухости, шелушению и появлению красных пятен.

Обезвоживание и сухость кожи – вполне обычное для зимы явление. Виной тому центральное отопление и холодная погода. Иными словами, в этот период организм как никогда, нужно подпитать всем необходимым для восстановления баланса.

Пейте больше воды, дополните свой рацион богатыми полезными жирами продуктами (жирные сорта рыбы, орехи, семена). Согревающие организм суп и травяные чаи также придутся как нельзя кстати и помогут при дегидратации. Не забудьте про витамин D, который крайне необходим для здоровья кожи и костей.

По возможности, как можно раньше обогатите свой рацион продуктами в составе которых содержится цинк, селен и витамин D. Зелень и зеленолистные овощи (брокколи, капуста кале, шпинат) – это кладезь питательных веществ. Шампиньоны – важный источник витамина D, плюс они снабжают организм селеном, никотиновой кислотой, калием, медью, фосфором, витамином C, белками и железом. В качестве альтернативы, в рацион питания можно включить пищевые добавки, содержащие эти питательные вещества и микроэлементы.

Зачем все это нужно? Чтобы поднять иммунитет, улучшить общее самочувствие и, как следствие, обеспечить коже ее здоровое сияние.

Скорректируйте свой уход и подпитайте кожу

Если летом в уходе за кожей преобладают легкие по консистенции составы, то зимний режим ухода требует нечто большее. Даже жирной коже зимой потребуется чуть больше дополнительной помощи. Подключите для этого питающие кожу косметические средства с сильнодействующими эффективными ингредиентами в составе.

Воздействие центрального отопления вкупе с постоянными перепадами температуры при выходе из теплого помещения в холод и обратно, может весьма неблагоприятно сказаться на состоянии кожи. Чтобы помочь коже в столь непростой период и немного ослабить симптомы розацеа, используйте составы, богатые антиоксидантами. Помимо этого, делайте выбор в пользу увлажняющих кремов с экстра-увлажняющими свойствами. В то же время, продукты, богатые пептидами помогут пополнить запасы коллагена.

Гиалуроновая кислота, витамины A, C, и E, церамиды и экстракты растений могут повысить эффективность ежедневного увлажнения кожи. Хотя, когда речь идет об эффективных сильнодействующих ингредиентах, самый лучший способ – это включить в ежедневный режим ухода за кожей сыворотку.

Защитите кожу от мороза

Уход за кожей в зимний период требует несколько иного подхода. Главное здесь – защита. Если до сего момента в вашу ежедневную бьюти-рутину не входили одновременно и увлажняющий крем, и сыворотка, то самое время сделать это.

Зачем нужны оба этих средства? Сыворотки обычно представляют собой комбинацию воды, масел, особых фирменных ингредиентов и пептидов, и предназначены специально проникновения в более глубокие слои кожи. Что касается увлажняющих кремов, то это, как правило, комбинация воды, масел, воска и активнодействующих компонентов. В отличии от сыворотки у увлажняющего крема более крупная молекулярная структура, он воздействует только на эпидермис и создает на поверхности кожи защитную пленку, своеобразный физический барьер, который помогает удерживать влагу. Вот почему следует нанести на кожу, богатую ценными веществами сыворотку, а затем в качестве защиты, увлажняющий крем чтобы «запечатать» ее.

Чтобы цвет лица был более ярким и свежим, а кожа более сияющей, очень важно в зимний период времени регулярно отшелушивать кожу и очищать ее от омертвевших клеток.

Сухой зимний воздух высушивает кожу. А брашинг – это недорогой, но весьма эффективный способ улучшить циркуляцию крови и работу лимфатической системы. Он также помогает очистить кожу от омертвевших клеток, способствует ускоренной регенерации клеток кожи и ее детоксикации. Очищайте кожу сухой щеткой мягкими круговыми движениями, продвигаясь вверх от стоп к сердцу.

Лидеры*
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Подробнее о лидерах
Каталог салонов по станциям метро
Загрузка...
Записаться
ФИО:*
Контактный телефон:*
E-mail:*