Салоны красоты Фитнес центры Медицинские центры Стоматологии РегистрацияВход

Этикетки из растений

Этикетки из растений
07.12.2018

Компания VPF выпустила совершенно новые этикетки, сделанные из бумаги на основе травы (а не древесины) – экологически чистого материала. Он может быть адаптирован для печати этикеток на элитных продуктах самой высшей категории в косметической и пищевой отраслях, а также при производстве напитков. Бумага на основе травы обещает целый ряд экологических преимуществ.

«Защита окружающей среды и сохранение ресурсов - ключевые факторы при разработке новых самоклеющихся материалов. Вот почему было особенно приятно, когда нам, наконец, удалось получить инновационные сорта бумаги, которые производятся с использованием легкодоступного и возобновляемого источника - травы», - сообщается в пресс-релизе компании.


Экологически безвредная бумага

Этот совершенно новый тип бумаги на 50% состоит из свежевысушенных волокон. Это обеспечивает основное преимущество: уменьшение потребления энергии и воды. По утверждению компании-производителя, на одну тонну массы травяного волокна требуется менее одного литра воды, тогда как, при производстве каждой тонны древесной целлюлозы, используется 600 л воды. Это автоматически приводит к значительной экономии энергии, а значит и к сокращению выбросов углекислого газа в атмосферу. Снижается и уровень химических добавок.

Плотность «травяной» бумаги 95 г/м2. Она пригодна для вторичной переработки, биоразлагаема, сертифицирована как FSC-Mix, (FSC гарантирует, что бумага переработана и изготовлена без ущерба для лесных экосистем и интересов местных жителей) и допущена к прямому контакту с пищевыми продуктами. На ней без труда можно напечатать нужную информацию, используя традиционные методы печати.


Подходит, как для перманентных, так и для съемных этикеток и ярлыков.

Компания VPF представляет этикетки из «травяной» бумаги с двумя различными клеевыми покрытиями.

Для неудаляемых этикеток используется акриловый эмульсионный клей 958. Он идеален для малых диаметров и самых разнообразных подложек. Этот многоцелевой клей подходит для прямого контакта с пищевыми продуктами.

Что касается удаляемых этикеток, то для них компания использует клеевой материал 987, который не оставляя следов легко удаляется с разных видов подложек.

Оба клеевых материала были отобраны после всесторонних проверок, касающихся миграции из них химических веществ, а также испытаний на старение, проведенных в лабораториях, принадлежащего компании VPF, завода в городе Шпрокхёфель (Sprockhövel).

Лидеры*
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Подробнее о лидерах
Каталог салонов по станциям метро
Загрузка...
Записаться
ФИО:*
Контактный телефон:*
E-mail:*