Салоны красоты Фитнес центры Медицинские центры Стоматологии РегистрацияВход

Электрическая щетка vs. обычная

Электрическая щетка vs. обычная
01.03.2018

Независимо от того, планируете вы начать карьеру в шоу-бизнесе или нет, желание иметь жемчужно-белую голливудскую улыбку, возможно, находится вверху списка ваших самых заветных мечтаний. А может ли электрическая зубная щетка стать ключом к более яркой и белоснежной улыбке? Вполне возможно.

К одним из основных причин изменения естественного цвета зубов относятся неэффективная чистка щеткой или образование зубного налета, который может привести к возникновению кариеса и, как следствие, к разрушению зубов – проблеме гораздо большей, чем отсутствие желанной белой улыбки.

Возникает вопрос: действительно ли электрическая зубная щетка лучше обычной? Да, было установлено, что электрическая зубная щетка в среднем в 2 раза эффективнее.


В принципе, щетки обоих видов имеют право на существование. Однако электрическая зубная щетка справляется с задачей намного лучше. Дело в том, что очень тщательно почистить зубы достаточно сложно. А большинство из нас, как правило, не заморачивается и не тратит на это достаточное время. Вот почему эксперты рекомендуют не поскупиться и потратить деньги на покупку электрической зубной щетки.

И здесь, конечно, дело больше в технике чистки зубов, а не в самой щетке. Электрические щетки просто помогают чистить зубы правильно.

Разобраться, какую же электрическую щетку выбрать и ответить на несколько вопросов согласился Ричард Маркус, британский стоматолог из клиники Wimpole Street Dental.

Вы согласны, что электрическая зубная щетка эффективнее?

«При правильном использовании электрические зубные щетки очень эффективны. Они постоянно усовершенствуются и реально могут улучшить состояние и здоровье зубов и десен, - рассказывает Маркус. - Я советую отдавать предпочтение электрическим зубным щеткам, в которых предусмотрены различные режимы настроек по уходу за полостью рта. У многих щеток сейчас есть режим по уходу за деснами и за чувствительными зубами. Эти режимы более щадящие, чем режим обычных электрических зубных щеток».

Какой должна быть частота колебаний щетинок в секунду?

Обычно звуковые щетки работают на частоте 260 ГЦ (15 600 оборотов в минуту) т.е. частота колебаний щетинок составляет приблизительно 31 000 в минуту (в 10 раз быстрее, чем обычные электрические зубные щетки). Однако независимо от того, звуковые ли это или вибровращательные электрические щетки, ни те, ни другие не истощают зубную эмаль. Более того при чистке такими щетками возникает так называемый процесс кавитации, в ходе которого от смешения зубной пасты и воды образуется пенящаяся и пузырящаяся субстанция, способная как чистить зубы, так и проникать между ними, выталкивая мельчайшие остатки пищи и удаляя разрушающие зубы бактерии. Однако не забудьте перед первым использованием электрической щетки внимательно ознакомиться с прилагаемой к ней инструкцией.

«Если пользоваться электрической щеткой слишком энергично, некорректно или слишком часто, то можно повредить зубы. Но при неправильном использовании, к примеру, если слишком сильно тереть ею зубы, обычная щетка может также причинить зубам вред. В любом случае, надо регулярно посещать дантиста, который не только сразу увидит любые повреждения, но и всегда посоветует, какой вид щетки лучше всего подойдет вашим зубам», - объясняет Маркус.

Лидеры*
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Подробнее о лидерах
Каталог салонов по станциям метро
Загрузка...
Записаться
ФИО:*
Контактный телефон:*
E-mail:*