Салоны красоты Фитнес центры Медицинские центры Стоматологии РегистрацияВход

Что француженки не делают с волосами

Что француженки не делают с волосами
27.11.2018

Стремясь выглядеть ухоженно и стильно, всегда вольно или невольно обращаешь внимание на того, с кого можно было бы взять пример. А кто как не типичные француженки с их легким подходом к своему облику, небрежно уложенными волосами и практически ненакрашенными лицами становятся самым ярким примером для подражания? Секрет «французской красоты» заключается в том, чтобы тратить минимум усилий на ее наведение.

Ответ на то, кто же такая типичная француженка и каков ее подход к жизни, дает книга Каролин де Мегрэ «Как почувствовать себя парижанкой, кем бы вы ни были», написанная совместно с писательницей Анной Берес, сценаристкой Одри Диван и кинопродюсером Софи Мас. Помимо всего прочего, в ней рассказывается о том, что нужно делать (а точнее не делать) с волосами, чтобы выглядеть, как самая настоящая парижанка.


Француженки никогда: не красят волосы 

  • Не красьте свои волосы. А если делаете это, то выбирайте оттенок, соответствующий вашему натуральному цвету волос, чтобы подчеркнуть яркость цвета, или скрыть седину.

Как утверждает де Мегрэ, этому правилу следует каждая женщина во Франции. «Уважайте Мать-Природу, прислушайтесь к тому, что она дала вам и не уклоняйтесь от того цвета, что она выбрала для вас», - говорит она.

Француженки никогда: не пользуются феном

  • Не сушите волосы феном (его вообще можно выбросить). Вместо этого используйте два куда более экологически безвредных ресурса: свежий воздух летом и полотенце в зимний период.

Француженки никогда: не моют голову каждый день

  • Не стоит мыть волосы каждый день, поскольку на следующий день они обычно становятся более тяжелыми, что дает им нужный объем, когда они завязаны в пучок.

Француженки уверены, что самое лучшее – это так называемые волосы на второй день после мытья.

Француженки никогда: не украшают волосы аксессуарами

  • Нет смысла в украшении волос аксессуарами.

Де Мегрэ советует не носить заколки для волос и головные повязки, если вам больше восемнадцати лет. Тоже самое касается ювелирных изделий или любых других аксессуаров для украшения волос.

Француженки никогда: не выходят из дома с влажными волосами

  • По возможности мойте голову вечером, а не утром, чтобы не выходить из дома с влажными волосами.

Если лечь спать с влажными волосами, то наутро они приобретут более интересную и привлекающую внимание форму. А у истинной парижанки все, что привлекает внимание и вызывает интерес всегда стоит в приоритете.

Француженки никогда: не забывают о магии ароматов

  • Едва уловимый аромат духов на волосах, капелька за ушами или на задней части шеи никогда и никому не приносила никакого вреда.

Француженки никогда: не жалуются на жару

Благословите то волшебное время летом, когда волосы, омытые морской водой и высушенные солнцем, становятся просто идеальными: немного жесткими, слегка выгоревшими и чуть-чуть солеными.

Лидеры*
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Подробнее о лидерах
Каталог салонов по станциям метро
Загрузка...
Записаться
ФИО:*
Контактный телефон:*
E-mail:*