Салоны красоты Фитнес центры Медицинские центры Стоматологии РегистрацияВход

Африка - следующая Азия?

Африка - следующая Азия?
11.09.2018

Африка - континент с самым быстрорастущим населением в мире и увеличивающимся средним классом. По-видимому, в скором времени этот материк станет следующим крупным развивающимся рынком. Стоит отметить, что в Африке в целом по-прежнему ощущается нехватка развитых инфраструктур, и она все еще подвержен коррупции и политической нестабильности. Тем не менее, многие игроки косметического рынка инвестируют в компании на этом материке, чтобы расширить границы своего присутствия на перспективном рынке.

В недавно опубликованном докладе компании Euromonitor International, специализирующейся на изучении глобальных рынков и предоставляющей услуги по стратегическим исследованиям индустрий, компаний, экономик и потребителей во всем мире, отмечается, что в течение следующих нескольких лет Африка станет базой для экономик некоторых быстроразвивающихся стран мира. «В 2017 году на экономики Нигерии и Южной Африки – двух наиболее экономически развитых стран, приходилось около 50% ВВП континента. Однако к 2030 году этот показатель составит лишь 37% совокупного ВВП материка, тем самым демонстрируя растущую экономическую важность развивающихся рынков Африки».


Несмотря на то, что в ближайшие годы расходы потребителей континента в среднем будут расти быстрее мировых, имеющиеся в Африке проблемы никуда мгновенно не исчезнут: за это время не удастся искоренить бедность, а уровень потребления останется значительно ниже среднемирового.

По данным Всемирного Банка рост среднего класса сейчас наблюдается повсеместно по всему континенту. Но если в Кот-д’Ивуаре он составляет 26% численности населения, то в Эфиопии – всего лишь 1%.

«Принимая во внимание большое население континента и быстро растущий ВВП, Африка становится самым динамично развивающимся регионом в разнообразных отраслях промышленности (включая упаковочную отрасль, отрасли специализирующиеся на выпуске бытовой электроники, косметики, средств личной гигиены и т.д.)», - говорится в докладе Euromonitor.

Как отметил Jean-Paul Dechesne, глобальный директор по вопросам нормативно-правового регулирования компании Colgate Palmolive, выступавший в Брюсселе на ежегодной конференции Cosmetics Europe-2018, рост потребления косметической продукции вынуждает многие африканские государства либо принять нормативно-правовые акты, направленные на осуществление контроля за этими продуктами, либо хотя бы рассмотреть такую возможность.

И хотя на континенте задают тон такие крупные косметические бренды как L’Oreal, Unilever, PZ Cussons, Beiersdorf и Procter & Gamble, расширяющие свое присутствие с рынков двух наиболее экономически развитых стран Африки (Нигерии и Южной Африки) до других перспективных рынков (Кения, Танзания, Кот-д’Ивуар, Гана), значительный вклад также вносят и другие международные бренды.

Лидеры*
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Подробнее о лидерах
Каталог салонов по станциям метро
Загрузка...
Записаться
ФИО:*
Контактный телефон:*
E-mail:*